Finale Loisir 2018

Publié le 15/06/2018

Clap de fin de saison pour le Football Loisir avec sa traditionnelle soirée des finales de coupe Loisir et 4 équipes finalistes dans chaque coupe le lundi 11 juin sur le complexe du Danemark à Tours Nord.

Cette année, c’est le club de PORTUGAIS DE TOURS par l’intermédiaire de Emre CELIKAN (Responsable Portugais de Tours Loisir) qui recevait cette manifestation (bien que son équipe ne fût pas qualifiée).

Renouvellement à 50% pour la coupe LIZE avec 2 équipes qui n’étaient pas en finale en 2017 : JOUE-LES-TOURS et FIDELIA qui accompagnaient les habitués de ST ROCH et FCGC CNAV (des fidèles du foot loisir dans le département).

En Coupe principale (KWIATOWSKI) seul MONTLOUIS s’est une nouvelle fois qualifié, accompagné par trois nouvelles équipes, FAEM, SKF et FASS LEVIS.

Toutes les rencontres étaient dirigées par trois arbitres officiels du district.  Les équipes furent accueillies par les Membres de la Commission des Nouvelles Pratiques et les dirigeants du club local qui apprenait avec regret le forfait de FASS LEVIS en Coupe KWIATOWSKI.

Coupe LIZE : FCGC CNAV – ST ROCH – JOUE-LES-TOURS – FIDELIA

Le premier match ST ROCH / FCGC CNAV a tourné à l’avantage de ST ROCH qui réussit à s’imposer 2-1. Dans l’autre demi-finale, c’est l’équipe de FIDELIA qui a dominé JOUE-LES-TOURS 5 buts à 1.

Pour la petite finale de cette coupe, FCGC CNAV tenant du titre a pris le meilleur sur JOUE-LES-TOURS qui avait aligné une équipe mixte, il y a eu des buts dans ce match qui s’est conclu sur le score de 9 à 6 en faveur des joueurs de Maxime ROUMEAS.

T. LIZE et P. GALLE

En finale, le coup d’envoi fut donné par le Président du District, Philippe GALLE accompagné de Thierry LIZE, on a assisté à une belle rencontre entre FIDELIA et ST ROCH. Les hommes de l’équipe de FIDELIA l’ont emporté 2 – 0, ceux de Joël PLUME (ST ROCH) s’inclinent une deuxième année consécutive dans cette coupe. Le trophée a pu être remis en main propre par celui dont la coupe porte son nom, Thierry LIZE.

ST ROCH – Finaliste Coupe T. LIZE

Coupe KWIATOWSKI : MONTLOUIS – FAEM – SKF – FASS LEVIS (Forfait).

Pas de demi-finale dans cette épreuve puisque seulement 3 équipes présentes, c’est donc sous une forme de triangulaire que s’est disputé cette coupe KWIATOWSKI. Le premier match opposé MONTLOUIS à SKF, si les joueurs de Frédéric POTET l’ont emporté c’est finalement SKF qui prend les points de la victoire en raison d’une pénalité administrative. SKF enchainé son second match face à FAEM, là aussi des soucis de validation de joueur ont donné la victoire à SKF malgré une nette domination de FAEM. Lors du match FAEM / MONTLOUIS, victoire de FAEM 3 – 0. Les membres de la Commission des Nouvelles Pratiques prenaient donc la décision d’attribuer cette coupe aux joueurs de Jean-Bernard ARRIOTTI (SKF). Une belle récompense pour un des fidèles de cette équipe, Stéphane CORDIER qui va quitter l’entreprise et la Touraine cet été.

Un pot d’amitié est venu clôturer cette soirée et la remise des récompenses. Remerciements au club de PORTUGAIS DE TOURS pour son accueil et la mise à disposition de ses installations sportives et à nos amis arbitres pour leur présence appréciée de tous.