Finale Coupe Futsal 2019

Publié le 13/06/2019

Mercredi 12 Juin 2019 – MONTBAZON

Clap de fin des compétitions FUTSAL dans le département avec ce mercredi la coupe FUTSAL SENIOR qui a clôturé la saison sportive 2018-2019 au Gymnase de la BAFAUDRIE de MONTBAZON. Une soirée finale à 4 équipes comme chaque année avec un plateau renouvelé à 75% par rapport à l’édition 2018 puisque 3 nouvelles équipes se sont qualifiées cette année, BLERE-VAL DE CHER, ATSCAF et AMICALE EDUCATEUR.

Equipe FC JOUE LES TOURS

Un plateau relevé également avec la présence de l’équipe du FC JOUE-LES-TOURS tenant du titre, seule l’ATSCAF évolue en PROMOTION, les 3 autres clubs sont au 3 premières places du Championnat EXCELLENCE.

Equipe l’ATSCAF

Une soirée avec la présence de trois arbitres officiels du district, comme pour le championnat d’EXCELLENCE, toujours aussi appréciée pour les participants.

La soirée a donc débuté avec le tirage au sort des demi-finales, la première affiche a opposé ATSCAF contre JOUE-LES-TOURS, une rencontre agréable, les joueurs de JOUE ayant pris de l’avance au tableau d’affichage se sont fait peur dans les dernières minutes pour finalement s’imposer 5-4. Ils se qualifient pour une nouvelle finale afin de conserver leur titre.

La seconde demi-finale opposée AMICALE EDUCATEUR à BLERE-VAL DE CHER, là aussi ce fut agréable, le vainqueur du Championnat EXCELLENCE allait pourtant se faire surprendre dans ce match qui a finalement tourné en faveur des éducateurs, victoire 4-0.

Equipe Amicale des Educateurs

Les perdants des demies s’affrontaient pour la 3/4ème place, BLERE VAL DE CHER s’impose assez facilement 7-1, ATSCAF prend la 4ème place derrière BLERE VAL DE CHER

Equipe BLERE VAL DE CHER

Place à la finale 2019, entre deux équipes qui jouent en EXCELLENCE (1 victoire chacun en Championnat), très vite JOUE FCT va imposer sa supériorité, le score sera lourd pour les joueurs de Alexis CUVILLIER qui vont s’incliner 10-1, les hommes de Youssef DAOUAYRY conserveront leur titre, le trophée reste à JOUE-LES TOURS !!!.

Christian BUREAU et Sergio CHAMBINO, Membre de la Commission Départementale du District en Charge des Nouvelles Pratiques ont remis le trophée au vainqueur, toutes les équipes présentes ont été récompensées.

Ensuite, les participants pouvaient savourer ce moment en prenant le verre de l’amitié, l’occasion pour le district de remercier les arbitres, les acteurs de cette soirée mais aussi la ville de MONTBAZON et la section FUTSAL du club de l’US MONTBAZON pour leur hospitalité et précieuse collaboration.